flag fr  flag en  flag de  flag sp  flag it  flag ru

VOM 6. BIS 24. JULI 2020 (3 Wochen)

AUSKUNFTE

Unsere Schule befindet sich fünf Minuten vom Genfer Stadtzentrum in einem hübschen Park mit offenem Schwimmbad im Stadtteil « Florissant », einem sehr ruhigen und schönen Stadtviertel.

In den Sommerferien begrüssen wir ungefähr 150 Jungendliche zwischen 9 und 17, die in ihren Ferien ihre Studien weiterführen und gleichzeitig einen abwechslungsreichen und angenehmen Aufenthalt in Genf verbringen wollen.

Wir bieten sowohl Externat (ab neun Jahren) als auch Internat (ab zwölf Jahren) zur freien Auswahl an. Die Schülerinnen und Schüler finden bei uns eine fröhliche und familiäre Atmosphäre, einen internationalen Kontext, gesunde Kost und für die internen Schüler angenehme Zweier- und Vierer-Zimmer.

Unsere Sommerkurse bieten mehr als Verbesserung der Sprach- und Schulkenntnisse: durch verschiedenartige kulturelle und sportliche Aktivitäten führen sie zu geistiger und körperlicher Bereicherung und Entfaltung ; dazu tragen auch die interessanten Begegnungen mit jungen Leuten verschiedenster Nationen und Kulturen bei.

KURSE

3 Stunden am Vormittag von 9 bis 12 Uhr:

• ENGLISCH
  • DEUTSCH
  • FRANZÖSISCH (für nicht französischsprachige Schüler)
  • FRANZÖSISCH (für französischsprachige Schüler)
  • MATHEMATIK (für französischsprachige Schüler)

-> Man kann bis drei verschiedene Fächer belegen.
-> Die Hausaufgaben können von 13 bis 14 Uhr in der Schule mit Hilfe der Lehrer erledigt werden.

AKTIVITÄTEN

Nachmittags von 14 Uhr bis 18 Uhr, Sommeraktivitäten möglich:

• Sportliche, spielerische and kulturelle Aktivitäten : Schwimmbad, Teamsportarten, Baumklettern, Mountain-Bike, Rafting, Kanu, Go-Kart, Laser-Game, Wandern, Höhlenforschung and andere abwechslungsreiche Ausflüge in Genf oder in dem benachbarten Frankreich...
  • Für die Internatsschüler(innenn) : weitere Aktivitäten werden abends und am Wochenende geplant.
  • Die Schüler werden je nach Alter in 2 Gruppen eingeteilt: 9 bis 13 Jahre alt oder 14 Jahre alt bis 17 Jahre alt.

Vom 6. bis 24. Juli 2020 (3 Wochen)
-> Möglichkeit zwischen eine, zwei order drei Wochen.

PREIS

Inbegriffen: 1 Ordner mit Trennblättern, Blätter und Bücher : etwas zu schreiben mitbringen (Bleistift, Kugelschreiber, Radiergummi, ...).

• EXTERNAT: (für 1, 2 oder 3 Wochen, von Montag bis Freitag) :
    9h - 12h : CHF 1'860.- für 3 Wochen (CHF 620.- pro Woche) : 3 Schulstunden täglich
    9h - 14h : CHF 2'160.- für 3 Wochen (CHF 720.- pro Woche) : 3 Schulstunden täglich, Mittagessen, Aufgaben-Stunde
    9h - 18h : CHF 2'910.- für 3 Wochen (CHF 970.- pro Woche) : 3 Schulstunden täglich, Mittagessen, Aufgaben-Stunde, nachmittags verschiedene Aktivitäten

• INTERNAT:
    CHF 4’600.- für 3 Wochen vom Sonntag, den 5. Juli bis Freitag, den 24. Juli

CHF 3'200.- für 2 Wochen vom Sonntag, den 5. Juli bis Freitag, den 17. Juli oder vom Freitag, den 10. Juli bis Freitag, den 24. Juli.

Inbegriffen : Kurse, Vollpension, überwachte Aufgaben-Stunde, tägliche Wäsche, Bettwäsche, Bettdecken, Badetücher, verschiedene Besuche und Ausflüge.

Mitbringen : Taschengeld in Schweizer Franken und Euros (freiwillig)

• Transportenkosten :
    Bahnhof : Ankunft CHF 50.- / Abreise CHF 50.-
    Flughafen : Ankunft CHF 100.- / Abreise CHF 100.- / begleitete Abreise CHF 150.-

[ SOMMERKURSANMELDUNG ]

Der Aufenthalt wird nach Bezahlung des gestammten Rechnungs-Betrages bestätigt.

facebook  Sommerkurse Facebook page